3 мифа о шелке

3 мифа о шелке

Натуральная мягкая на ощупь ткань, которая будет украшением дома, — это шелк. Особенность материала в том, что изготавливают его из кокона тутового шелкопряда. Так как технология производства сложная, ткань стоит дорого. Все изделия, созданные из шелка, тоже высоко ценятся.

Те, кто думает приобрести постельное белье для гостиниц и отелей, должны узнать, насколько практичный и благородный шелк. Его технология продолжительное время была в тайне. Из-за этого люди стали придумывать свои варианты его создания. Это привело к тому, что вокруг шелковых тканей собралось немалое количество мифов.

3 самые популярные догадки

Мифов о шелке намного больше, чем о другом материале, из которого создают постельное белье. Рассмотрев популярные догадки, вы поймете, насколько нелепы и другие утверждения на счет ткани.

  1. Отличить натуральную ткань от искусственной невозможно. Для определения натуральности нужно использовать простую спичку или зажигалку. Несколько ниток, вытянутых с ткани, поджигаются, потом нужно почувствовать их запах. Аромат настоящего шелка будет похожим на паленую шерсть животного или рог. Синтетические варианты полностью сгорают, тление имеет запах жженной бумаги. Синтетика плавится, и держать его в руках неприятно. А комочек натурального изделия растирается в пальцах так, будто это уголек. Проверить натуральность белья намного проще, чем кажется большинству покупателей. Многие магазины разрешают проводить экспертизы, если они убеждены в качестве товаров.
  2. Цена за шелк очень высокая. Материал дороже других тканей, используемых для производства постельного белья. Но виды шелка разные. Известные производители Европы берут по 100 дол./кв. м. Но есть ткани намного дешевле. Российские производители, которые не имеют мирового имени, предлагают цену от 10 до 50 дол. На цену влияет фактура и плотность. Одежда и постельные принадлежности стали доступными для жителей России, поэтому владельцы гостиниц позволяют себе приобретать изделия из этого материала.
  3. Для постельных принадлежностей ткань не подходит, потому что она скользкая и блестящая. Такое мнение складывается на основании отзывов знакомых, которые утверждают, что скатываются с кровати из-за скользкого белья. Помните, что есть разные виды шелковых материалов. Атлас действительно имеет гладкую текстуру, но она становится более нежной после первой стирки. Если этот фактор смущает владельцев гостиниц, то при  оформлении покупки на постельное белье, стоит выбирать нескользкие варианты. К ним относятся крепдешин, мокрый шелк, креп и др. Кроме того, рекомендуется покупать простыни на резинке. Они удобны в использовании, особенно для отелей.

Многие владельцы гостиничных бизнесов замечают, что шелковые ткани способны придать номеру больше роскоши. Сон на шелковых простынях будет сладким и долгим, что точно понравятся постояльцам.