Как ухаживать за изделиями из стрейчевой ткани?

Уход за стрейчевой тканью

Когда владельцы ресторанов, кафе, отелей приобретают стрейч чехол на коктейльный стол, они редко задумываются о том, как правильно ухаживать за этим видом ткани. А от правильной стирки, глажки зависит длительный срок использования чехла. Поэтому рекомендуется узнать важные правила по уходе за продукцией из стрейча.

Уход за стрейчевыми чехлами для стульев

В магазинах, которые предлагают пошив текстиля для ресторанов, отелей в наличии немалое количество тканей. Самым простым в использовании считается стрейчевый вариант. Но материал имеет некоторые особенности в уходе, о которых стоит знать:

  • Материал не любит горячую воду. Стирать его нужно в деликатном режиме машинки или вручную. Температура воды в стиралке не должна быть больше 30 градусов.
  • Сушка производится в разложенном виде.
  • Гладить чехлы из этой ткани не нужно. Но если есть необходимость, то утюг нагревают на 100 градусов, не больше. Отправить изделие нельзя.

Так как чехлы не берутся в аренду, они становятся постоянными аксессуарами заведения. Поэтому для поддержания их приличного вида нужно следовать рекомендациям.

Как продлить срок службы стрейчевых изделий?

Кроме того, что нужно придерживаться рекомендаций по стирке, сушке, глажке материала, важно аккуратно его использовать. Так как в местах общественного питания сложно контролировать чистоту белой скатерти или чехла на стул, то рекомендуем проверять изделия на предмет пятен после каждого фуршетного или банкетного мероприятия.

Если на материале были обнаружены пятна, то следует тут же от них избавляться с помощью специальных средств. Для белого цвета подходит отбеливатель. Для черных и цветных тканей компания должна купить пятновыводители. Большинство пятен выстирывается вручную.

Так как цена материала для покрытия мебели является приличной, стоит аккуратно обращаться с любыми материалами, будет ли это стрейч, бифлек или спандекс. Даже самый изысканный стол с вкусными блюдами не привлечет посетителей, если на нем будет скатерть с пятнами или потертостями. Поэтому для имиджа заведения важно следить за состоянием текстиля.