Скатерть для ресторана и кафе

Столовый текстиль является лицом культурного элитного заведения. По ним будут судить о владельце заведения и обо всем учреждении в целом. Выбирать изделия стоит не только с учетом личного вкуса, но и других важных показателей.

Какие формы скатертей существуют?

Первое на что нужно обратить внимание – это форма изделия. Скатерти для кафе и ресторанов могут быть таких геометрических форм:

💎Квадрат.

💎Овал.

💎Круг.

💎Прямоугольник.

Статистика показывает, что владельцы чаще всего выбирают прямоугольные скатерти. Конечно, стоит отметить, что форма изделия напрямую зависит от формы стола. В некоторых случаях можно комбинировать. Например, с круглыми столами сочетаются скатерти со спуском края от 10 до 15 см. Также иногда применяют многоугольные и волнистые скатерти. Все зависит от дизайнерских предпочтений хозяина ресторанного комплекса.

Для оформления столов используются напероны и раннеры. Изделия придают привлекательный и элегантный вид. Это покрытия и дорожки, которые укладываются поверх основной скатерти. Они могут быть чуть меньше или наоборот чуть больше, чем основное изделие. Для того, чтобы стол смотрелся изысканно, напероны выбирают более насыщенного цвета, чем нижняя основа. Иногда их берут в контраст к столовым приборам и посуде (если берется комплект).

Выбор цвета

Наиболее частым предпочтительным вариантом является белый цвет изделий. Это классика. Скатерти белого цвета будут сочетаться практически с любым интерьером ресторана. Если у вас очень большая посещаемость в заведении, то вероятность частого пачкания покрытий велика. Лучше брать скатерти более темных тонов.

Некоторые владельцы выбирают покрытия столов в тон оформления фасада здания. Это делается с целью оставить в памяти посетителей что-то запоминающееся. Теперь этот цвет чаще всего люди будут ассоциировать именно с этим заведением.

Обратите внимание, что вне зависимости от количества посетителей скатерти все равно будут пачкаться. Для ресторанов норма стирки одного комплекта один раз в три дня. Именно поэтому лучше всего покупать сразу три комплекта, чтобы всегда был запас. Пока один находится в стирке, второй будет на столах.

Стоит приобретать цельные скатерти, не имеющие швов. При регулярной стирке швы будут расходиться, а отремонтированная скатерть (после штопки) никогда не будет смотреться как новая.