Уровень заведения составляется из мелких деталей. К ним относится и специальная одежда для официантов, поваров. Благодаря единому стилю кафе, ресторан приобретает корпоративный облик. Так как униформа для персонала ресторана каждый день должна стираться, ее нужно делать из материала, который не потеряет вида. Есть и другие требования для спецодежды, которые нужно учесть.

Характеристики униформы

Экипировка сотрудников заведения общественного питания должна иметь такие особенности:

  • Ткань должна легко отстирываться от ягод, жира, алкоголя, сока.
  • Не должна создавать «парниковый эффект». Желательно, чтобы материал проветривался, и официантам, поварам не было в одежде жарко.
  • Ткань должна быть немнущейся. Это не правило, но так за одеждой легче ухаживать.
  • Сниматься и одеваться спецодежда должна легко.

Важно, чтобы униформа была сразу заметна гостям заведения. Играет роль оттенок одежды. Обычно руководители бизнеса выбирают фартуки в тон логотипа учреждения. При выборе фирменного стиля лучше избегать слишком ярких, кричащих цветов. Они раздражают посетителей.

Что нужно учесть при подборе униформы для сотрудников?

Подбор одежды кажется простым, ведь нужно купить брюки, рубашки и фартуки одного цвета. Но когда администрации нужно делать выбор, оказывается, что процесс выбора не такой легкий, как им казалось. Стиль сотрудников влияет на статус заведения, поэтому следует понять, чем вы отличаетесь от конкурентов.

Затем следует учесть важные моменты:

  1. Определиться, будет ли компания закупать готовые изделия или шить их на заказ. Если у компании нет фирменного логотипа, то вполне подойдет закупка одежды одного цвета для всех. Готовые изделия подходят, когда коллектив все время меняется. Для тех случаев, когда учреждение имеет неповторимый стиль, пошив униформы – это один из маркетинговых ходов. Также лучше шить униформу, если коллектив небольшой.
  2. Качество ткани. От выбора этого параметра зависит срок использования. Чем выше показатель износоустойчивости, тем дольше будет служить одежда. Стоимость материала, который не изнашивается после нескольких стирок, дороже обычной ткани.
  3. Гораздо проще понять, какой должна быть одежда для ресторанных работников, если у заведения есть стратегия, фирменный стиль, брендбук.
  4. Если владелец бизнеса не считает нужным разработать оформление кафе или ресторана, то цвет выбирается на основании предпочтений владельца бизнеса, удобства эксплуатации.
  5. Сколько сотрудников нужно одеть в униформу. Некоторые предпочитают оформить стиль только официантов, другие же одевают весь персонал, включая технических работников.
  6. Комплектность униформы. Для одного заведения достаточно выбрать официантам рубашки и фартуки. А рестораны элитного класса предпочитают полностью укомплектовать работников.

Униформу сотрудников должна соответствовать статусу ресторана. Если к вам приходят почетные гости, то они должны чувствовать к себе уважение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Оставить заявку

    Оставить заявку

      Задать вопрос


        Заказать товар
        Заказать товар

        Заказать товар

        "Спасибо! Ваша заявка отправлена менеджеру! Мы вскоре свяжемся с Вами "
        Купить в 1 клик