Мода на чехлы для столов и стульев возвращается. Стрейчевый материал имеет плюсы, поэтому его выбирают для обшивки стола в рестораны и кафе. Использование текстильного покрытия делает мебель чистой и аккуратной. При любом загрязнении чехольчик снимается и стирается.
Используя новый стрейчевый чехол на стол, можно создать стиль заведения без дополнительных денежных затрат. На торжественные мероприятия используются роскошные наряды, а в остальных случаях – классические варианты.
Пошив чехла: с чего начать?
Освоить мастерство пошива текстиля на стол может каждый. Нужно желание, качественные материалы, инструменты. Основными предметами, которые нужно использовать при пошиве, будут:
- Ножницы.
- Иголка.
- Нитки, соответствующие цвету ткани.
- Швейная машинка.
- Мел для черчения необходим для черчения выкройки.
- Сантиметр.
Самым сложным этапом работы будет создание выкройки. Когда нарисован макет, то отрезать по нему и прострочить ткань не составит труда. Нужно делать это аккуратно и не спешить. Терпение – главное качество, нужное человеку для создания чехла на стол.
Этапы пошива
Основные этапы создания изделия для покрытия столика будут такие:
- Выбор дизайна.
- Снятие мерок со стола.
- Чертеж выкройки на бумаге.
- Расчет ткани. По выкройке мастер определяет, сколько метров ткани понадобится для продукта. Нужно учесть, будет ли в модели бантики, оборочки или другие декоративные элементы. Тогда нужно брать ткани больше.
- Раскрой. Перед тем, как начать работать ножницами, отрезая элементы по чертежу, нужно учесть припуски на подгибы и швы.
- Пошив изделия. Края нужно обработать оверлоком или строчкой в виде зигзага.
Мастера по пошиву текстиля знают, что работать со стрейчем сложно. Для его обработки нужно обладать опытом и навыками. Швейная машинка должна быть современная. Поэтому большинство владельцев ресторанов решают заказать продукцию у специалистов, а не шить ее своими руками.