Визитка каждого учреждения общественного питания  – интерьер. Гости знакомятся с общим ансамблем помещения сразу при входе. Поэтому нужно заниматься оформлением помещения комплексно. Легче всего купить напероны для ресторана, повесить на окна шторы и ждать прихода посетителей. Но важно, чтобы все элементы не только были красивыми, но и дополняли друг друга.

Когда ткани, текстура выбрана правильно, то это указывает на высокий уровень заведения и на заботу владельца об удобстве посетителей. Благодаря уюту, созданному текстилем, интерьер становится торжественным и расслабленным. Успех учреждения во многом зависит от правильности выбранной шторы и скатерти.

Виды текстиля для ресторанов

Владельцы заведений общественного питания должны рассмотреть следующие варианты изделий, используемых для создания уюта:

  • Скатерть – главный элемент, который делается из натуральных материалов. Чтобы скатерть было легче утюжить, в состав льна добавляется синтетические волокна. Цвет стоит выбирать с учетом концепции помещения. Классический белый оттенок подходит под любой тип оформления.
  • Наперон используется поверх основного материала. При выборе цвета нужно учитывать оттенок главной скатерти. Ее цвет должен подчеркиваться, а не сливаться. Если скатерть была кремовой, то хорошо подойдет синий наперон. Достоинства использования наперона в современном внешнем виде и сохранности основной скатерти. Ее придется стирать реже, чем обычно.
  • Сет представляет собой подставочную салфетку. Она применяется в качестве подставки под горячее. На нем удобно размещать тарелку, приборы. Шьются сеты из плотных тканей, так как они должны держать форму.
  • Дорожка, или раннер, – этот тот же наперон, только более узкий и длинный. Удобно использовать его, когда стол накрывается для двоих посетителей. Благодаря дорожке между гостями, сидящими напротив друг друга, создается общее.
  • Юбка для банкетов используется для оформления зала под торжественные мероприятия. С помощью юбки объединяется несколько столов.

Какие варианты текстиля выбрать?

То, какой конкретно вид материала и украшения использовать в заведении, зависит от следующих факторов:

  • Предпочтения владельца, сотрудников. Ухаживать за декоративными элементами придется часто, поэтому они должны хорошо стираться и выглаживаться.
  • Имидж заведения. Фирменный стиль ресторана влияет на украшение. Создавая логотип и продумывая интерьер, нужно также беспокоиться про декор.
  • Уровень ресторана. Если для ресторанов быстрого питания подходят традиционные скатерти, то для учреждений элитного уровня нужно выбирать наперон или сет.

Чтобы создать у гостей яркое впечатление и подарить им комфорт при посещении ресторана, нужно позаботиться, чтобы все материалы, до которых дотрагиваются посетители, были приятными на ощупь.

Оставить заявку

    Оставить заявку

      Задать вопрос


        Заказать товар
        Заказать товар

        Заказать товар

        "Спасибо! Ваша заявка отправлена менеджеру! Мы вскоре свяжемся с Вами "
        Купить в 1 клик




          Запросить расчет стоимости