Посетители любого ресторана обязательно обращают внимание не только на общую стилистику помещения, а также и на внешний вид работников. Очень часто гости запоминают, в чем был одет обслуживающий персонал, даже лучше, чем то, что они ели. Поэтому стоит серьезно относиться к выбору фартуков.
Благодаря им гости смогут легко отличить официантов и воспользоваться их помощью. Кроме того, сотрудникам будет гораздо проще выполнять работу, если на них будет удобная одежда.
Разновидности
Фартуки для официантов должны быть чистыми и аккуратными. Это является главным признаком солидного заведения. Текстиль отличается по таким показателям:
🔹Покрой. Есть фартуки по виду похожие на юбку. Они прекрасно смотрятся и на мужчинах, и на женщинах. Такая модель является наиболее удобной и популярной. Наличие карманов позволяет держать в них ручку и записную книжку для оформления заказов гостей. Существуют и классические варианты кроя.
🔹Цвет. Традиционным вариантом будет белый фартук. Но стоит обратить внимание и на яркие оттенки. Для ресторанов подойдут сдержанные тона. Красочные узоры будут уместны, возможно, для детского кафе.
🔹Наличие дополнительных элементов. Глубина кармана позволяет хранить в нем записи и ручки. Внешний облик карманов может быть классическим или иметь вид сумки. Наличие широкого пояса упрощает завязывание фартука.
🔹На срок эксплуатации изделия сильно влияет выбор ткани. Например, ткани из хлопка приятны на ощупь, но рыхлая структура вызывает необходимость регулярно стирать фартук. Большей практичностью обладают джинсовые ткани.
🔹Длина. В моду входят модели до пят, которые добавляют официанту строгости и элегантности.
На что обращать внимание при покупке?
Перед приобретением изделий для всего коллектива ресторана стоит учесть такие параметры:
🔹Стиль заведения. Весь текстиль должен дополнять интерьер.
🔹Удобство сотрудников.
🔹Санитарно-гигиенические нормы.
🔹Возможность сэкономить на оптовом заказе.
Не стоит брать ровно столько фартуков, сколько работает в заведении официантов. В местах общественного питания может случиться всякое: на фартук проливаются соки, соусы. Поэтому сотрудник должен иметь возможность быстро переодеться.
После изучения популярных моделей, представленных современными производителями, можно подобрать изделия, которые будут наилучшим образом подчеркивать имидж заведения.